Для волонтёров
Присоединяйтесь к нашей команде волонтеров
Существует множество способов, которыми вы можете поддержать наш Фонд. 
Прежде всего, это денежное пожертвование. Вы можете поддержать наш фонд, используя платежную форму на нашем сайте, сделав единовременный взнос или же оформив регулярные ежемесячные пожертвования.  Регулярные пожертвования дают возможность фонду оказывать помощь на регулярной основе, планировать свою деятельность, а также развивать текущие проекты и запускать новые.
Участие в благотворительных мероприятиях. Это возможность привлечь средства для помощи нашим подопечным и найти новых друзей и единомышленников.
Кроме того, можно оказать поддержку фонду своим временем, приняв участие в волонтёрской деятельности или предложив свои профессиональные навыки и ресурсы.
Рассказать о нашем фонде в своих социальных сетях. Это поможет привлечь внимание к нашим целям.
Каждый из этих способов помощи способен оказать значительное влияние на работу нашего благотворительного фонда и содействовать достижению наших целей.
Подробнее
Анкета волонтёра
О себе
E-Mail
Имя
Дата рождения
Пол
Ссылка на вашу фотографию
Место жительства
Род занятий
Были ли вы волонтёром?
Есть ли у вас опыт волонтёрства?
Наличие медкнижки
Как вы хотите помогать?
Часто задаваемые вопросы
Почему сумма пожертвований не отображается в реальном времени? Я перевел деньги, а сумма осталась той же.
Данные по приходу платежа, формируются у нас на сайт онлайн, для обработки некоторых платежей банком нужно некоторое время, обязательно проверьте поступление на счет. Обычно деньги зачисляются в течении 1ого рабочего дня.
Я не хочу получать рассылку (отписаться от рассылки)
Мы верим, что все в этом мире должно быть по любви и взаимному согласию. Мы уважаем вас и очень любим и если вдруг наши рассылки о помощи нашим подопечным вызывают дискомфорт, выберите пожалуйста частоту уведомлений. Отписаться от рассылки
Я ошибочно сделал(а) пожертвование и хочу его вернуть. Как мне быть?
Не волнуйтесь, для этого нет причин. Если Ваше пожертвование произошло по ошибки, мы без колебаний и лишних вопрос вернем его Вам обратно.
Я хочу сделать пожертвование, но в сети интернет много мошенников, я хочу увидеть ваши отчеты и документы
Вы делаете правильно, самое опасное для благотворительности - это не доверие и не открытость фонда, ознакомьтесь с юридическими документами на странице
Мне нужна помощь! Помогите мне !
Пожалуйста, отправьте нам на почту следующие данные, это займет не более 30 секунд:

ФИО
Контактные данные
Телефон
Краткое описание проблемы
Почему системная помощь эффективнее адресной?
  • 1.Охватывает сразу большое количество благополучателей. В отличие от адресной, системная помощь направлена на решение конкретной социальной проблемы и охватывает сразу большое количество людей.
  • 2.Имеет долгосрочный характер. Фонды, оказывающие системную помощь, строят стратегию своей деятельности на большой промежуток времени вперёд и помогают людям регулярно, а не прекращают после одного успешно закрытого адресного сбора.
  • 3.Обладает экспертизой и делится информацией. Некоммерческие организации, которые системно работают над решением определённой социальной проблемы, обладают экспертизой и делятся информацией с теми, кому это нужно.
Почему маленькие небольшие пожертвования важны?
Регулярное пожертвование в 20-300 рублей в месяц поможет фондам спланировать помощь подопечным, проект или мероприятие.
Как поможет моё пожертвование?
Собранные средства фонды могут направить на неотложные потребности подопечных, что позволит помочь большему количеству людей. Ваш вклад поможет решить множество проблем и обеспечить более эффективную поддержку нуждающимся.
Как узнать, на что были потрачены собранные деньги?
Мы публикуем ежегодный полный отчет, с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Правила оказания помощи
    Мы принимаем к рассмотрению просьбы вне зависимости от гражданства, национальности, возраста и вероисповедания нуждающегося в помощи.

    Для принятия решения о возможности оказания помощи нам необходимо иметь полное представление о ситуации, в которой вы оказались. Поэтому все обстоятельства должны быть документально подтверждены.
    
    Для рассмотрения любого обращения понадобятся копии следующих документов:
    согласие на обработку персональных данных;
    копия паспорта (главная страница и страница с пропиской) человека, нуждающегося в помощи; если в помощи нуждается ребенок, то свидетельство о рождении + копия паспорта родителя/опекуна;
    справки о доходах всех членов семьи, в т.ч. пособия и субсидии; Для неработающих — копия трудовой книжки (главная страница и последняя запись).
    − цветные фотографии ребенка (не менее пяти разных: крупного, среднего плана, неформальные – непаспортные – кадры);
    справка о составе семьи;
    рассказ о сложившейся ситуации, с объяснением, почему нужна помощь.
    Если речь идет о лечении, операции, медицинской реабилитации, то к письму следует приложить:
    медицинские выписки, подтверждающие диагноз и план лечения/реабилитации, описывающие уже пройденное лечение;
    контакты лечащего врача (название клиники, должность, мейл, телефон);
    счет или смету на лечение, выданные вам медицинским учреждением;
    Постарайтесь заранее уточнить в медицинском учреждении возможность оплаты услуг по безналичному расчету от юридического лица и оговорите условия такой оплаты.
    объяснение, почему необходимое вы не можете получить от государства бесплатно (если есть официальные отказы от госорганов, приложите их, пожалуйста).
    Ваши контактные данные: почтовый адрес с индексом, телефоны
    Информация о том, в какие Фонды уже обращались, где уже размещена тема о помощи, а где отказали и по какой причине .
    Если речь идет о приобретении ТРС (коляски, вертикализаторы и т.п.), то обращаем Ваше внимание: мы принимаем решение о такой помощи только на основании рекомендаций специалиста по позиционированию (врача-реабилитолога, эрготерапевта и пр.), который подберет необходимое именно Вам ТСР. Мы не оплачиваем оборудование, которым человек не сможет безопасно и эффективно пользоваться.
    
    Требования к документам, пересылаемым по электронной почте:
    – текстовые файлы принимаются в формате pdf или jpeg, фото – в jpeg, tiff или png;
    – один документ – в отдельном файле;
    – каждый документ должен быть назван в соответствии с содержимым (Пример: «Выписка стр. 1», «Выписка стр. 2», «Заключение врача», «Справка о доходах», «Паспорт законного представителя», «Фото 1» и т.д.);
    – объем одного файла не должен превышать 1 Мб;
    – общий объем вложений в одно письмо не должен превышать 7 Мб;
    – ссылки на файлообменники не принимаются;
    – файлы, сжатые в архив, не принимаются.
       
Кто контролирует деятельность фонда? Как я могу быть уверен в том, что пожертвования не разворовываются?
Раз в год фонд проходит аудиторскую проверку, а также ежемесячно сдает налоговую отчетность, отчет в Министерство юстиции и публикует отчетность на сайте.
Помогает ли вам государство?
К сожалению, нет. У фонда есть возможность получить президентский грант, но для этого он должен проработать минимум год.
Получают ли волонтеры зарплату?
Нет, смысл волонтерской деятельности именно в том, что помощь ими оказывается безвозмездно.
Где фонд берет деньги?
Благодаря нашим посетителям, друзьям, единомышленникам - наш фонд работает только благодаря вашим пожертвованиям, других доходов у фонда нет. Наш фонд действует всегда в интересах людей, которые делают пожертвования, мы защищаем ваши пожертвования от посягательств мошенников. Все пожертвования поступают на расчетный счет фонда. Все деньги переводятся только платежными поручениями и только на счет организации.
Какие налоговые льготы положены благотворителю и как их получить?
    С 1 января 2013 г. согласно 219-ой статье Налогового кодекса РФ вы можете получить социальный вычет в размере 13% от суммы благотворительных пожертвований за отчетный год, но не более 25% от суммы НДФЛ.
Для получения социального налогового вычета по расходам на благотворительность налогоплательщику необходимо выполнить следующие действия:
Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) по окончании года, в котором производилось перечисление денежных средств на благотворительность.
Подготовить копии документов, подтверждающих перечисление налогоплательщиком денежных средств на благотворительность, в частности:
платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки и т.п.);
договоры (соглашения) на пожертвование, оказание благотворительной помощи и т.п.
Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих перечисление денежных средств на благотворительные цели.
При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором.
Право на возврат НДФЛ в связи с получением вычета сохраняется за налогоплательщиком в течение 3 лет с момента уплаты НДФЛ по итогам года, в котором были произведены расходы на благотворительность.

Зачем при перечислении денег на расчетный счет непременно писать "благотворительное пожертвование на уставную деятельность фонда", разве это и без того непонятно?
К сожалению, если на расчетный счет поступает "безымянный" перевод, то фонд обязан уплатить на него налог. Поэтому при переводе денег на банковские реквизиты комментарий "благотворительное пожертвование" или "благотворительное пожертвование на уставную деятельность" обязательны.
Если я отправлял деньги с баланса телефона?
Это зависит от договора с компанией, предоставляющей услуги связи. Если от нее можно получить документ, из которого следует, что перечислено было именно пожертвование, то социальный вычет получить можно. Если фонд сможет идентифицировать плательщика, то предоставляет ему справку, но телефон должен быть оформлен на жертвователя, в противном случае, налоговая не расценит это как пожертвование от конкретного физлица.
Если у меня ИП и упрощенка 6%, мне положен вычет?
Социальные вычеты доступны только на плательщиков НДФЛ. Если ИП не удерживал и не перечислял НДФЛ, то вычеты ему не предоставляются.
Если у меня не сохранились платежные поручения, можно ли получить их копии в банке или достаточно будет вашей справки?
Это зависит от позиции конкретной налоговой инспекции. В любом случае налогоплательщик должен подтвердить перечисление пожертвования, но в НК не оговорено, должно ли такое подтверждение исходить от плательщика или от получателя Вашему запросу мы готовы предоставить вам справку о том, что ваше пожертвование было получено и использовано на благотворительность.
Здесь нет моего вопроса. Как мне найти ответ?
Напишите, пожалуйста, свой вопрос на почту info@okolyubvi.ru.